Admin المدير العام
عدد المساهمات : 1670 نقاط : 4755 السٌّمعَة : 17 تاريخ التسجيل : 09/06/2009 العمر : 37
| موضوع: كفتة بالزيتون الأخضر مع المكونات والشرح التفصيلى الأربعاء فبراير 16, 2011 5:33 pm | |
| المكونات
* ½ كيلو لحم مفروم * 3 فص ثوم مفروم * 1 ملعقة زعتر طازج مفروم * 2 ملعقة بقدونس مفروم * ½ كوب بقسماط مطحون * 1 حبة بيض مخفوق * 1 حبة بصل مفرومة * 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر بابريكا * 1عود قرفة * 4 حبة طماطم مبشورة * 2 ملعقة صلصلة طماطم * 1 كوب مرقة لحم * 1 كوب زيتون أخضر مخلي * ملح وفلفل أسود حسب الرغبة * 2 ملعقة زيت زيتون
طريقة التحضير
1. - في طبق عميق، يمزج اللحم مع الثوم والأعشاب وحبة البيض والبقسماط وملح وفلفل الأسود 2. - يشكل خليط اللحم على شكل كرات صغيرة الحجم، وتوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة 3. - تقلى كرات اللحم في قدر به زيت الزيتون حتى تصبح بنية اللون ثم تنشل من القدر وتوضع جانباً 4. - يشوح البصل في نفس القدر مع المتبقي من زيت الزيتون 5. - يضاف الفلفل البابريكا ويقلب حتى يطرى البصل 6. - تضاف القرفة والطماطم وصلصلة الطماطم والمرقة 7. - تترك الصلصة لتغلي على نار هادئة وتتبل بالملح والفلفل الأسود 8. - توضع كرات اللحم والزيتون ونترك ١٠ دقائق أخرى على النار حتى يغلظ الصوص وتنضج كرات اللحم
| |
|