Admin المدير العام
عدد المساهمات : 1670 نقاط : 4755 السٌّمعَة : 17 تاريخ التسجيل : 09/06/2009 العمر : 38
| موضوع: اشهر واحسن طريقة لتحضير ام على الأربعاء يوليو 28, 2010 10:44 pm | |
| المكونات مكونات عجينة الباف باستري:
* 1 ليتر حليب سائل * 100 غرام سكر * 1 ملعقة فانيليا * مكسرات: لوز شرائح، فستق حلبي بدون قشر، كاجو، وجوز الهند * 200 غرام زبيب منقوع في ماء أو ماء زهر * 250 غرام ملل كريمة خفق طازجة مخفوقة مع 20 غرام سكر ناعم
طريقة التحضير
1. فرد العجينة في الصينية المرشوشة بالماء والمغطاة بورق الشمع وتدخل الفرن المسخن 400 فيرينهايت لتخبز حوالي 20 إلى 25 دقيقة أو أكثر حسب الفرن وحجم العجينة 2. تخرج من الفرن وتترك لتبرد 3. في صينية بورسلين أو زجاج يوضع أول طبقة من عجينة الباف باستري فوقها كمية من المكسرات والزبيب وتسقى بكمية من الحليب وتترك لترتاج تقريبا ً 5 دقائق. 4. ثم تضاف طبقة ثانية من الباف باستري وفوقها طبقة من جوز الهند، الفستق، اللوز، ثم الحليب وتترك مرة أخرى لمدة 5 دقائق لترتاح. 5. تضاف آخر طبقة من الباف باستري مع المكسرات والحليب وتترك هذه المرة لترتاح نصف ساعة 6. تدخل في الفرن المسخن 350 فيرينهايت لتخبز تقريبا ً ما بين 20 إلى 30 دقيقة (أقل أوأكثر) حسب نوع الفرن وحجم الصينية. 7. تخرج من الفرن وتغطى بطبقة من الكريمة الطازجة المخفوقة وترجح لتسوى وتتحمر حتى تكسب اللون الذهبي الجمي.
النصائح:
1. ينصح بخبز عجينة الباف باستري جيدا ً حتى تصبح مقرمشة ويحصل على نتيجة أفضل 2. من الضروري خفق الكريمة الطازجة مع كمية قليلة من السكر الناعم لتكون خفيفة
| |
|
مها احمد
عدد المساهمات : 28 نقاط : 84 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 09/06/2009
| موضوع: رد: اشهر واحسن طريقة لتحضير ام على الأربعاء سبتمبر 28, 2011 8:59 am | |
| شكرا على المجهود الرائع ودايما فى نجاح بالتوفيق | |
|
Admin المدير العام
عدد المساهمات : 1670 نقاط : 4755 السٌّمعَة : 17 تاريخ التسجيل : 09/06/2009 العمر : 38
| موضوع: رد: اشهر واحسن طريقة لتحضير ام على الأربعاء سبتمبر 28, 2011 11:14 pm | |
| ميرسى على ردك الجميل يا نجوى ويااارب تكونى بالف خير وسعاادة | |
|